General Motors присоединится к Тесле?

Американский автопроизводитель может последовать примеру Tesla и начать прием биткойнов в качестве оплаты. Однако предварительно General Motors необходимо оценить спрос.

Tesla стала первым автопроизводителем, официально принявшим биткойн в качестве одного из способов покупки автомобиля. Это подтвердил на днях Илон Маск, когда написал в Твиттере следующее: «Теперь вы можете купить Tesla за биткоины». Вероятно, еще слишком рано прогнозировать, но, похоже, что скоро к Tesla присоединятся другие автомобильные компании.

General Motors еще не приняла решения, хотя признала, что будет оценивать, интересны ли платежи в биткойнах для клиентов. Хотя производитель не планирует инвестировать в биткойны, генеральный директор Мэри Барра заявила, что GM будет отслеживать спрос клиентов на криптовалюту в качестве способа оплаты транспортных средств и услуг.

«У нас нет никаких планов инвестировать в биткойн, так что остановитесь на этом», — сказал Барра журналистам во время отчета GM за четвертый квартал в прошлом месяце. «Это то, что мы будем отслеживать и оценивать. Если в будущем на него будет большой спрос со стороны покупателей, ничто не помешает нам сделать это».

То есть, General Motors открыта для идеи принятия биткойнов в качестве официального метода оплаты. По данным агентства Reuters, автопроизводитель будет оценивать ситуацию исходя из спроса. Илон Маск не сообщил подробностей о методологии платежей в биткойнах. Он сказал, что биткойны, выплаченные Tesla, не будут конвертированы в традиционную валюту, и для обработки платежей компания будет использовать «внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом». В прошлом месяце Tesla объявила об инвестициях в биткойны на сумму около 1,5 млрд долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *